La cultura del té se ha establecido y perfeccionado durante mucho tiempo,mediante la práctica cotidiana de preparar, disfrutar, oler, tomar y saborear el té. Dicho hábito ha ido enraizando gradualmente en la simiente cultural china.
La cultura del té, que tiene a esta infusión como protagonista, supone la integración orgánica del té y la cultura, y también la combinación armónica del arte del té y el espíritu. Este último se realiza a través del arte del té. La ceremonia del té combina a la perfección dicho arte y el espíritu. Las varias actividades que acompañan a la etiqueta del té exponen la cortesía, la moral, el humor, el aspecto estético y el pensamiento. Durante la ceremonia se presta atención a cinco aspectos, a saber, las hojas del té, el agua, la temperatura,los accesorios del servicio y el ambiente.
La ceremonia del té tiene tres formas:
1. Jiancha: echar el té en la tetera para hervirlo en el agua. El Jiancha de la dinastía Tang es la forma artística del té más antigua de China.
2. Doucha: En la antigüedad, los literatos llevaban cada uno su té y agua, para competir en preparar la mejor infusión. Esta forma del arte de té se originó a finales de la dinastía Tang y prosperó en la dinastía Song. Se popularizó primero en Jianzhou, provincia de Fujian. Se considera que es la categoría más alta del arte de té de la antigüedad.
3. Kung Fu Té: El Kung Fu Té, que ha sido popular en algunas áreas desde la dinastía Qing, es herencia del arte de té de la dinastía Tang y la Song.El Kung Fu Té de la dinastía Qing se popularizó en Tingzhou, Zhangzhou y Quanzhou de Fujian y Chaozhou de Guangdong. El Kung Fu Té presta especial atención a la técnica de preparación de la bebida.
2. Doucha: En la antigüedad, los literatos llevaban cada uno su té y agua, para competir en preparar la mejor infusión. Esta forma del arte de té se originó a finales de la dinastía Tang y prosperó en la dinastía Song. Se popularizó primero en Jianzhou, provincia de Fujian. Se considera que es la categoría más alta del arte de té de la antigüedad.
3. Kung Fu Té: El Kung Fu Té, que ha sido popular en algunas áreas desde la dinastía Qing, es herencia del arte de té de la dinastía Tang y la Song.El Kung Fu Té de la dinastía Qing se popularizó en Tingzhou, Zhangzhou y Quanzhou de Fujian y Chaozhou de Guangdong. El Kung Fu Té presta especial atención a la técnica de preparación de la bebida.
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